XIV Seminário internacional Abrapa de segurança de alimentos e 14o Seminário FOOD DESIGN Internacional

XIV Seminário internacional Abrapa de segurança de alimentos e 14o Seminário FOOD DESIGN Internacional

Destaque………………..

A Food Design, empresa especializada Sistemas de Gestão da Qualidade para o setor de alimentos e bebidas, em parceria com a Abrapa – Associação Brasileira de Proteção de Alimentos, filiada da International Association for Food Protection (IAFP), realizaram em 16 de setembro  este Seminário, no Auditório da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP, reunindo profissionais de indústrias, universidades, certificadoras, varejo, laboratórios, entidades de classe e de órgãos governamentais para  apresentar e debater vários temas relevantes, como por exemplo: GFSI (Global Food Safety Initiative) e o acesso aos mercados, Micotoxinas e seu papel para a exportação, Revisão da RDC12, STEC e E.coli O157 e os desafios para o Brasil, Visão mundial sobre  contaminantes químicos, entre outros.

O evento contou com os patrocinadores IFS, Biocontrol e Lloyd’s Register LRQA e Neogen.

Laercio Goularte, presidente da ABRAPA fez  apresentação sobre o IAFP e a Abrapa.

Durante o evento, Ellen Lopes da Food Design, discorreu sobre “o GFSI (Global Food Safety Initiative) e o acesso aos mercados”, Leandro Reis da Eurofins, sobre “contaminantes químicos em alimentos: uma visão mundial”, e Marta Taniwaki da ITAL, sobre “micotoxinas: papel para a exportação e o mercado interno brasileiro.

Ellen Lopes, da Food Design

Temas muito atuais foram trazidos pelas palestras sobre Risk Assessment and Risk Management: “an International perspective”; apresentada por Donald Shaffner do IAFP, “STEC e E.coli O157: desafios para o Brasil”, apresentada por Mariza Landgraf da FCF, USP; “RDC12 e os padrões microbiológicos para alimentos no Brasil: situação atual”, apresentada por Ligia Schreiner da ANVISA.

Donald Shaffner do IAFP             Mariza Landgraf da FCF, USP

 

“Avanços tecnológicos para a identificação de microrganismos em alimentos” foram trazidos por Maria Teresa Destro da BioMérieux, enquanto Luis da Costa da Biocontrol trouxe o tema “aplicação da imunoseparação magnética combinada a PCR-RT para detecção de Stec”.

Para acessar palestras entre no site www.fooddesign.com.br (Food Design Academia).

 

Sobre o Autor

revistaalimentare

A Revista ALIMENTARE – Com o foco na Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos e Bebidas (GQSAB) - é direcionada para profissionais, especialistas, pesquisadores e dirigentes da Cadeia Produtiva de Alimentos e Bebidas: Indústria de Alimentos & Bebidas, Food Service e Varejo de Alimentos. Tem como missão levar aos leitores as informações mais atualizadas e confiáveis, que possam contribuir para o melhor desempenho e competitividade dessas atividades.

Comentários

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*