Pães artesanais de origem européia para o food service

Pães artesanais de origem européia para o food service

Premium Bread

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 Pães artesanais pré-assados e congelados

com a mesma crocância dos assados na hora

 

 

São de dar ‘água na boca’! Numa requintada apresentação na mesa do freguês, a  variedade de tipos de pães especiais está caindo no gosto de donos de restaurantes, hotéis e empórios para servirem  a seus clientes.

 

Se é verdade que é na crise que surgem as oportunidades, foi nisso que acreditou o casal Lucía e Marcos Vogel, ao investirem em um novo nicho de mercado: pães artesanais congelados para atender ao food service. Ambos, ela, peruana, com formação em Economia e Finanças, com passagem em grandes empresas, e ele, brasileiro descendente de alemães, engenheiro de produção, também trabalhou em grandes corporações, num momento de suas trajetórias decidiram mudar o rumo de suas vidas e empreender num negócio próprio. “Antes, porém, pesquisamos muito sobre qual caminho tomar, mas uma coisa já tínhamos certeza: de nossa paixão por gastronomia. Só nos faltava encontrar um nicho promissor, pouco explorado e que nos permitisse criar, inovar e evoluir”,  lembra Lucía.

Bread macos e lucia

Marcos e Lucía: missão de fornecer produtos diferenciados e de qualidade.

A primeira idéia foi abrir uma boulangerie, pois o Marcos já havia se especializado em panificação, inclusive com cursos na Europa e nos EUA. Porém, depois de analisarem em detalhe esse segmento, concluíram que não era o que procurávamos. “Depois de conhecermos outras experiências na Alemanha, nos veio a idéia de abrir uma fábrica de pães artesanais pré-assados e congelados, diferenciados e saudáveis, para atender o segmento food servisse premium. Há muitos restaurantes e empórios, por exemplo, buscando pães diferenciados e saudáveis. Assim nasceu a Premium Bread, que desde fevereiro deste ano está atendendo, a partir de um conceito europeu de pães artesanais, o food servisse com uma variedade de pães diversas receitas, como o Mischbrot, um pão típico alemão, pão português,  de diversas nacionalidades,  oriundas da Alemanha, da França, da Itália.

Conforme assinala Marcos, na raiz da Premium Bread está a proposta de oferecer, nessa linha de produtos, qualquer pão de excelente qualidade. E para isso os empresários importaram da máquinas de tecnologias avançadas da Alemanha, Suíça e Portugal, que trazem maior produtividade e padronização dos produtos, instalada num prédio especialmente projetado, que permite produzir com qualidade e segurança.

Juntem-se a esses cuidados a apurada escolha das matérias primas: só os melhores grãos disponíveis no mercado; Levain, para uma fermentação lenta e natural; manteiga argentina para dar aquele sabor especial às massas folhadas (nada de margarina); e chocolate belga.

A fabricação é 100% flexível, ‘taylor made’, ou seja, para atender às necessidades de cada cliente. A linha de produtos é formada por 40 tipos de pães, nos tamanhos e formatos segundo o desejo do cliente. “Avaliamos a demanda de nosso cliente, oferecemos orientação para oferecer produtos, um cardápio de pães, de acordo com o perfil de seus fregueses”, nota Lucía, acrescentando que a Premium Bread está aberta aos interessados que desejem “conhecer nossa fábrica e o processo de fabricação”.

Outro ponto que Marcos faz questão de ressalta é a capacitação de mão de obra,. “Procuramos formar nosso próprio pessoal, treinando a equipe segundo nossa concepção quanto à qualidade e segurança dos produtos, durante todo o processo de fabricação – desde o recebimento da matéria prima e insumos (embalagens), armazenagem, manipulação, fabricação, até a entrega para nosso cliente, em veículos próprios”.

Brea alemaes

Pães alemães.

Os pedidos de produtos da Premium Bread são entregues uma vez por semana  nos estabelecimentos dos clientes,
acompanhados de uma ficha técnica com todas as referências do produto e com instruções necessárias para seu preparo. “Com isso, o cliente não precisa comprar pães diariamente na padaria, pois tem em seu freezer o produto para usar no momento certo, sem desperdícios”, diz Marcos.

Atendimento diferenciado com

muitas vantagens aos clientes

Lucía observa que agregada a essa busca de qualidade e segurança está o atendimento aos clientes e uma série de benefícios, como:

  • Redução de perdas;
  • Baixo risco de ruptura no fornecimento;
  • Sequenciamento das fornadas;
  • Higiene e limpeza;
  • Padronização;
  • Distribuição;
  • Diversidade ;
  • Taylor made ;
  • Reduz a complexidade da cadeia de fornecimento.
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Pães assados sendo colocados na câmara de congelamento.

Assim que o pão sai do forno, 90% assado, é submetido ao ultracongelamento,  para que chegue rapidamente aos – 18ºC. Com este processo,  a água se congela em micro cristais e o produto se mantém aerado, com todas as suas propriedades intactas. A distribuição é feita em carro refrigerado próprio para garantir a entrega e a preservação do produto – textura, sabor e aroma – até o seu destino. Marcos Vogel explica que no momento do preparo, no forno do cliente, são assados aqueles 10% restante, saindo uma pão  com a textura, sabor, aroma e crocância de um pão fresco. “Assim, o pão chega à mesa do freguês quentinho e saboroso, proporcionando-lhe uma experiência visual e gustativa muito agradável”.

Lucía e Marcos fazem questão de frisar que mais que um negócio, a Premium Bread para tem por trás uma missão de oferecer produtos diferenciados, com texturas, sabor e aroma que atendam aos mais exigentes paladares e ao prazer de saborear um pão especial fresquinho, saboroso e crocante. “Acreditamos que nosso produto vem ao encontro das necessidades do food service neste momento de crise. Nossos parceiros podem cortar custos e ainda ganhar em eficiência, qualidade e fidelização de seus clientes servindo pães quentinhos”, dizem eles.

 

 

Linha completa de Pão artesanais da Premium Bread

Pão Italiano, Pão de Nozes, Pão de Azeite, Grissini, Pain-au-Chocolat, Brioche 30%, Pão Português,Pão Australiano, Croissant, Pão de Semente de Girassol, Pretzel , Baguette , Pão de Queijo, Pão de Ervas Finas, Broa de Milho c/ Mel, Ciabatta, Pão multigrão, pão Pumpernickel, e muito mais.

Mais informações:

Premium Bread: tel. (11) 2892-9282 / 99317-6514 www.premiumbread.com.br

Categories: Mercado & Negócios

Sobre o Autor

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A Revista ALIMENTARE – Com o foco na Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos e Bebidas (GQSAB) - é direcionada para profissionais, especialistas, pesquisadores e dirigentes da Cadeia Produtiva de Alimentos e Bebidas: Indústria de Alimentos & Bebidas, Food Service e Varejo de Alimentos. Tem como missão levar aos leitores as informações mais atualizadas e confiáveis, que possam contribuir para o melhor desempenho e competitividade dessas atividades.

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