Curso na Betel para o segmento de food service

Curso na Betel para o segmento de food service

 

 

Betel promove cursos de “Food Safety”

 

Estão abertas as inscrições para cursos de Segurança dos Alimentos destinados a profissionais da área de Qualidade e Alimentos. A iniciativa é da Betel, empresa referência no segmento Food Service.

Qualificar profissionais da indústria alimentícia comprometidos com o Controle de Qualidade higiênico-sanitário é a proposta da Betel, empresa de consultoria em Segurança dos Alimentos, que promove cursos de “Food Safety”.

O curso é composto por dois temas:  “Auditoria Interna” e “APPCC – Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle”, que integram o Programa de Aperfeiçoamento Profissional exclusivo da Betel em parceria com o Prof. José Carlos Giordano, renomado especialista do setor, contando com a coordenação da nutricionista Sabrina Matias. “O conteúdo é muito rico e abrange os processos fundamentais de Garantia da Qualidade dos alimentos, aplicação de auditorias em sistema de higiene e também da implantação de regras técnicas obrigatórias que visam eliminar riscos de contaminação”, explica Giordano. O primeiro, de “BPF – GMP”, ministrado em 18 de fevereiro foi um sucesso.

A próxima etapa do Programa contempla “Auditoria Interna” agora em 11 de março, capacitando o participante a avaliar instalações e processos num correto perfil de auditor e elaborar um Plano de Ação efetivo dentro das conformidades dos sistemas de auditoria e desenvolvimento de fornecedores em Food Safety”, assinala o professor.

Para complementar a primeira fase dos cursos, será abordado dia 25 o tema “Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle”, que ensina a avaliar riscos de contaminação e entender o Plano HACCP para combatê-los, além de implementar medidas preventivas no Sistema de Gestão de Segurança dos Alimentos. Estão previstas outras fases sobre temas indispensáveis, como Ferramentas da Qualidade, 5S, Controle de Pragas, certificações GFSI – FSSC / PAS 220…

“Nossa premissa é qualificar os profissionais para que cada vez mais os alimentos cheguem seguros e com muita qualidade à mesa do consumidor”, ressalta Sabrina Matias, nutricionista e coordenadora dos cursos.

Os cursos acontecem aos sábados das 8 h às 17 h, na sede da Betel, em São Caetano do Sul. O público alvo são os profissionais técnicos  do setor alimentício, como nutricionistas, tecnólogos, engenheiros de alimentos, além de supervisores, prestadores de serviços e gestores de restaurantes, hotéis, frigoríficos, supermercados, fast foods, laticínios, grandes padarias, entre outros.

As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo telefone (11) 4229 7407 – Ramal 213 ou e-mail: comercial@betelassessoria.com.br As vagas são limitadas e o valor de investimento deve ser consultado por e-mail ou telefone diretamente com a equipe da Betel.

Serviço:

Cursos de Food Safety da Betel – www.betelassessoria.com.br

Carga horária: 8h cada módulo, totalizando 16 h o programa completo.

Local dos cursos: Sede da Betel: Alameda Terracota, 185 – Park Tower, São Caetano do Sul.  Auditório do Centro de Convenções – Espaço Cerâmica, ao lado do Park Shopping.

Horário: Das 8h às 17h

Programação dos cursos:

– 11 de março – Auditoria Interna e Desenvolvimento de Fornecedores

– 25 de março – APPCC: Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle / HACCP

Mais informações e inscrições com a equipe Betel pelo telefone (11) 4229 7407 – Ramal 213 e também no e-mail comercial@betelassessoria.com.br

Professor dos cursos:

José Carlos Giordano, diretor há 22 anos da JCG Assessoria em Higiene e Qualidade, Consultor em Segurança dos Alimentos e especialista em Boas Práticas de Fabricação e Cont. de Pragas, atua há 37 anos na área de Garantia da Qualidade e Food Safety. É instrutor do Bureau Veritas, além de autor de manuais HACCP e Controle  de Pragas, Autor de DVDs e cartilhas técnicas em Higiene, FSSC, 5S, HACCP e GMP. Professor em Pós Graduação no Instituto Racine SP e Betel Segurança Alimentar e Treinamentos.

Coordenadora dos cursos:

Sabrina Matias, Nutricionista, Consultora em Segurança Alimentar e docente em cursos técnicos. Pós-graduada em Gestão de Qualidade e Vigilância Sanitária dos Alimentos. Iniciou carreira como supervisora de alimentos no Grupo Baby Beef. Atuou como professora no Curso Técnico em Nutrição na Universidade Metodista de São Paulo. Leciona Nutrição nos cursos Técnicos de Enfermagem e Estética no Instituto Polígono de Ensino. Na empresa Betel há 6 anos realiza assessoria e consultoria visando a segurança e qualidade nos produtos e serviços.

Sobre a empresa:

A Betel é uma das maiores empresas de segurança alimentar, especializada no Controle de Qualidade higiênico-sanitário de alimentos e bebidas, que atua em diversos segmentos, como: indústria, bares, restaurantes, padarias, buffets, hotéis etc. Com mais de 20 anos no mercado, é referência no setor, adequando o padrão das cozinhas de acordo com as exigências da Vigilância Sanitária em estabelecimentos de todo o Brasil. Atualmente registra cerca de 400 clientes, entre eles a rede Atacadista Makro, o Hotel Holiday Inn, Espetinhos Mimi e restaurantes Baby Beef e JoJoRamen. Para mais informações, acesse: www.betelassessoria.com.br

Categories: Destaques, Eventos

Sobre o Autor

revistaalimentare

A Revista ALIMENTARE – Com o foco na Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos e Bebidas (GQSAB) - é direcionada para profissionais, especialistas, pesquisadores e dirigentes da Cadeia Produtiva de Alimentos e Bebidas: Indústria de Alimentos & Bebidas, Food Service e Varejo de Alimentos. Tem como missão levar aos leitores as informações mais atualizadas e confiáveis, que possam contribuir para o melhor desempenho e competitividade dessas atividades.

Comentários

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*