Artigos Técnicos

Voltar
Artigos Artigos Técnicos Destaques Eventos Produtos & Serviços Qualidade e Segurança

bioMérieux realiza palestra técnica gratuita no 12º Seminário Internacional de Industrialização da Carne em Chapecó (SC)

  Tema de evento simultâneo, no dia 13/09, serão as doenças causadas por bactérias como E. coli patogênica, STEC, EHEC e E. coli zoonótica   A bioMérieux, empresa francesa líder

Artigos Técnicos Destaques

Alimentos: tendências confundem o consumidor

As tendências, a ciência e o consumidor   por Airton Vialta* O rápido avanço das novas tecnologias tem levado a indústria de aditivos e ingredientes a estreitar cada vez mais

Artigos Técnicos Destaques

Contaminação de alimentos

Campylobacter é sempre uma preocupação   por Maria Teresa Destro*   Campylobacter é um microrganismo que está sempre causando preocupação, quer seja para as autoridades de saúde pública, produtores, indústria

Artigos Técnicos Destaques

Mercado: consumidor busca alimentos mais saudáveis

Indústria alimentícia deve se adaptar ao novo perfil de consumidores Por Lilia Kawazoe* Nos últimos anos, temos acompanhado uma mudança significativa no comportamento da população quando o assunto é o

Artigos Técnicos Destaques

Que o escândalo da ‘carne fraca’ sirva de lição!

Do “jeitinho” ao crime   Por Roberta Züge*  Passada a grande euforia e o impacto, o momento de reflexão se torna mais adequado. Após a leitura dos arquivos que rapidamente

Artigos Técnicos Destaques

Comunicação e Boas Práticas

A boa comunicação garante o sucesso na implantação das boas práticas Por Paulo Sallum*   A primeira pergunta que se faz quando existem dúvidas sobre a contratação de um especialista

Artigos Técnicos Destaques

Gestão de resíduos sólidos no food service

  A importância da gestão ambiental no serviço de alimentação   *Por Caroline Gargantini   O serviço de alimentação fora do lar, distribuído nos vários setores, como restaurantes comerciais, padarias,

Artigos Técnicos Destaques

Qualidade dos Pescados

A qualidade do Pescado e o Consumo no Brasil Por Caroline Gargantini e Verônica Pimentel       O pescado é um alimento altamente perecível, que necessita de muitos cuidados

Artigos Técnicos

Descuido com a higiene no food service pode custar caro

Direitos dos cidadãos – A Legislação garante   por Dr. Thiago Giacopetti   Você sabia que qualquer cidadão pode denunciar um estabelecimento de serviço de alimentação por falta de higiene? Sim,