Artigos Técnicos

Voltar
Artigos Técnicos Destaques

Alimentos: tendências confundem o consumidor

As tendências, a ciência e o consumidor   por Airton Vialta* O rápido avanço das novas tecnologias tem levado a indústria de aditivos e ingredientes a estreitar cada vez mais

Artigos Técnicos Destaques

Contaminação de alimentos

Campylobacter é sempre uma preocupação   por Maria Teresa Destro*   Campylobacter é um microrganismo que está sempre causando preocupação, quer seja para as autoridades de saúde pública, produtores, indústria

Artigos Técnicos Destaques

Mercado: consumidor busca alimentos mais saudáveis

Indústria alimentícia deve se adaptar ao novo perfil de consumidores Por Lilia Kawazoe* Nos últimos anos, temos acompanhado uma mudança significativa no comportamento da população quando o assunto é o

Artigos Técnicos Destaques

Que o escândalo da ‘carne fraca’ sirva de lição!

Do “jeitinho” ao crime   Por Roberta Züge*  Passada a grande euforia e o impacto, o momento de reflexão se torna mais adequado. Após a leitura dos arquivos que rapidamente

Artigos Técnicos Destaques

Comunicação e Boas Práticas

A boa comunicação garante o sucesso na implantação das boas práticas Por Paulo Sallum*   A primeira pergunta que se faz quando existem dúvidas sobre a contratação de um especialista

Artigos Técnicos Destaques

Gestão de resíduos sólidos no food service

  A importância da gestão ambiental no serviço de alimentação   *Por Caroline Gargantini   O serviço de alimentação fora do lar, distribuído nos vários setores, como restaurantes comerciais, padarias,

Artigos Técnicos Destaques

Qualidade dos Pescados

A qualidade do Pescado e o Consumo no Brasil Por Caroline Gargantini e Verônica Pimentel       O pescado é um alimento altamente perecível, que necessita de muitos cuidados

Artigos Técnicos

Descuido com a higiene no food service pode custar caro

Direitos dos cidadãos – A Legislação garante   por Dr. Thiago Giacopetti   Você sabia que qualquer cidadão pode denunciar um estabelecimento de serviço de alimentação por falta de higiene? Sim,

Artigos Técnicos Destaques

Qualidade nos Serviços de Alimentação

A IMPORTÂNCIA DA GESTÃO DA QUALIDADE EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO Por Caroline Gargantini e Tatiana D´Ambrosio*   Hoje em dia os consumidores estão cada vez mais exigentes em relação à sua