ABIEC: exportações de carne aumentaram em maio

ABIEC: exportações de carne aumentaram em maio

China lidera ranking de exportações de

carne bovina in natura em maio

As exportações brasileiras de carne bovina in natura apresentaram um crescimento no mês de maio e, pela primeira vez, a China ocupa o topo do ranking de países que mais compraram o produto nacional. Segundo exportacoes de carne 2dados divulgados nesta quinta-feira (2), pela SECEX (Secretaria de Comércio Exterior), somente na categoria de carne in natura, o Brasil exportou 100 mil toneladas, com faturamento de US$ 398 milhões. De acordo com a ABIEC (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne), as exportações de carne in natura em maio conquistaram o crescimento de 17,40% em faturamento e de 16,28% em toneladas em relação ao resultado prévio do último mês (abril de 2016).

EXPORTAÇÃO DE CARNE IN NATURA*

PAÍSES FATURAMENTO (US$) TONELADAS
CHINA 84.381.864 20.286
EGITO 53.840.004 17.303
HONG KONG 58.290.176 14.988
RÚSSIA 31.511.074 10.346
IRÃ 31.694.472 7.996
CHILE 17.079.506 4.329
ARÁBIA SAUDITA 15.859.387 4.096
ARGÉLIA 8.548.061 2.242
ITÁLIA 13.366.872 2.091
SINGAPURA 7.686.419 1.940
FILIPINAS 4.982.524 1.891
VENEZUELA 10.734.481 1.842
EMIRADOS ÁRABES UNIDOS 7.013.987 1.622
OUTROS 40.574.515 7.170
Total 398.214.440 100.983

Fonte: MDIC/SECEX

*Os dados apresentados são uma prévia das exportações. O balanço consolidado das exportações de todas as categorias de carne bovina brasileira – in natura, industrializada, miúdos, triplas e salgadas – será divulgado em breve pela ABIEC.

 

Sobre a ABIEC Criada em 1979, a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC) reúne 28 empresas do setor no país, responsáveis por 92% da carne negociada para mercados internacionais. Sua criação foi uma resposta à necessidade de uma atuação mais ativa no segmento de exportação de carne bovina no Brasil, por meio da defesa dos interesses do setor, ampliação dos esforços para redução de barreiras comerciais e promoção dos produtos nacionais. Atualmente, o Brasil produz 10 milhões de toneladas de carne bovina, 20,8% são negociados para dezenas de países em todo o mundo, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade.

…………………………………………..

Fonte: www.abiec.com.br
Categories: Mercado & Negócios

Sobre o Autor

revistaalimentare

A Revista ALIMENTARE – Com o foco na Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos e Bebidas (GQSAB) - é direcionada para profissionais, especialistas, pesquisadores e dirigentes da Cadeia Produtiva de Alimentos e Bebidas: Indústria de Alimentos & Bebidas, Food Service e Varejo de Alimentos. Tem como missão levar aos leitores as informações mais atualizadas e confiáveis, que possam contribuir para o melhor desempenho e competitividade dessas atividades.

Comentários

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*